当前位置:首页>>信息动态

海淀区政协主席傅首清一行走访调研我校

发布时间:2017-05-23

5月18日下午,海淀区政协主席傅首清一行来我校走访调研。校党委书记程建平、校长董奇会见傅首清一行,党委副书记刘利、副校长、北京市政协委员陈丽、统战部负责同志出席会见活动并与傅首清主席一行座谈。

程建平书记、董奇校长对海淀区政协长期以来对我校各项工作尤其是统战工作的大力支持表示衷心感谢,并围绕海淀区政府与我校开展校地共建的相关事宜,与傅首清主席一行进行了深入交流。



随后,傅首清主席与我校政协委员进行了座谈交流。刘利副书记主持座谈会并致欢迎辞。傅首清主席首先表达了调研的目的,一是集体走访看望各位委员,了解大家的工作环境和情况,二是进一步加强与委员的沟通与交流,面对面听取大家对区政协工作的意见和建议。担任过两届海淀区政协委员、现为北京市政协常委的张秀兰教授感谢海淀政协对她个人成长以及参政能力提升方面给予的支持和帮助;北京市政协常委、海淀区政协委员万建中教授介绍了自己担任政协委员,积极参政议政的经历与感受,同时建议海淀政协充分发挥和利用北京师范大学的教育优势,开展合作研究;继任海淀区政协副主席的张维佳教授肯定了北师大统战工作的优良传统,表示愿意为海淀区的发展做贡献,同时希望海淀政协在海淀区的发展愿景和北师大的发展目标与需求方面搭建沟通平台,共促双方发展;新任委员高思杰谈了自己任职以来的感受,表示愿意在海淀政协的领导下,积极参政议政,提高履职能力。

统战部部长王立军教授表达了对傅首清主席一行来校调研的感谢,并表示将进一步提升北师大统战工作的水准和质量,扩大工作的格局和视野,为海淀区“大统战”的总体部署贡献自己的力量,也希望海淀区政协与我校继续保持密切联系,加强双方互动合作。

傅首清主席最后做总结讲话,他希望北师大与海淀区政协加强各种层面的交流和沟通,并表示海淀区政协将更好地发挥政治协商作用,重视运用党外人士的智力优势,促进海淀区各方面的改革与发展。



座谈会后,傅首清主席一行参观了认知神经科学与学习国家重点实验室,实验室主任李武教授为大家进行了讲解。海淀区政协副主席刘恪、副主席胡淑彦、秘书长杨剑飞、办公室主任刘玲,北太平庄街道工委书记齐明军陪同调研。