当前位置:首页>>滚动图片

民建北师大支部开展“同心基金”助学活动

发布时间:2014-05-23

201457,在北京师范大学统战部牵线搭桥下,由民建海淀区委、民建北师大支部主办的第三届民建海淀同心基金发放仪式在我校京师学堂第五会议室举行。民建北京市委常务副主委任学良、民建海淀区委副主委刘泽刚、民建海淀区委秘书长李春霞,北京师范大学党委副书记刘利、教育基金会秘书长张吾龙、学生资助管理中心主任董晓蕾出席仪式。仪式由北京师范大学统战部宋丽慧部长主持。

民建海淀区委副主委刘泽刚介绍了的缘起和宗旨。该项基金2011年由民建北京市委常务副主委任学良、民建海淀数位会员共同发起,旨在为家庭经济困难学生提供经济帮助和学习指导,尽社会之力,配合学校达成受助学生的全面发展。该项基金前两届已在中国政法大学发挥了很好的作用,由于我校生活困难的学生也不在少数,北师大支部经过讨论,一致认为这是民主党派发挥作用,为社会服务、为学校服务的有力措施。支委会经过多方努力,在民建海淀区委的支持下,终于争取到将2014年的资助对象扩展到北师大需要帮助的学生群体。捐助倡议得到全区会员的积极响应,认捐款很快全部落实到位,北师大首批20名学生得到资助,其中北师大支部会员资助了12名。

仪式上,刘泽刚、张吾龙分别代表民建海淀区委、北京师范大学教育基金会签订了“民建海淀同心基金第三届捐赠协议书”。随后,刘利副书记、宋丽慧部长和董晓蕾主任为捐助人颁发了北京师范大学教育基金会捐赠证书。

任学良副主委以自己的大学经历和对待孩子般的亲情,鼓励学生正确对待生活中的困难,珍惜在北师大的时光,做优秀的当代青年,“同心基金”虽然金额不大,但是代表着民建会员对大学生的信任、寄托和希望,也希望以此唤起更多社会人士的支持。刘利副书记代表北京师范大学向民建会的资助表示感谢。他指出,北师大教育基金会接受过多种类型的捐助, 但是以民主党派组织的名义发放捐资,“民建海淀同心基金”还是首次。他引用习近平总书记五四青年节在北大的讲话精神,希望同学们要走好人生每一步,正确认识人生道路上的崎岖与坎坷,不辜负资助人的希望和寄托,认真学习,成为国家需要的优秀人才。

会上,捐助人和受助人进行了轻松自由的交流。捐助人结合自己成长的体会、作为民建会员的责任,以及对北师大青年学子的期望和对北师大教育基金会的信任,畅谈个人捐资的感想、对社会捐资助学的认识,鼓励学生克服一时的困难,珍惜在校学习时光,将来为社会做出更大的贡献。来自云南、山东的2名受助学生,用朴实的语言表达了对“民建海淀同心基金”发起人和捐助者的感激之情。他们表示,在北师大校园之外还能得到社会的关爱,深感幸运,一定会珍惜大学时光,善用这笔助学金,勤奋学习,全面提升综合素质,以优异的成绩感恩父母,报效祖国,回馈社会。

同心基金捐助人代表、民建北师大支委王明召、雷菊霞以及受助学生代表共30多人参加了发放仪式。(民建北师大支部)

      

               会场全景                    民建海淀区委副主委刘泽刚
                                     北师大
教育基金会秘书长张吾龙签订协议书

 

 与会领导与全体资助人合影
 

全体合影