当前位置:首页>>滚动图片

学校召开全国“两会”征求意见座谈会

发布时间:2014-02-21

220日上午,党委统战部在主楼A314会议室组织召开了全国“两会”征求意见座谈会,部分全国人大代表、政协委员,北京市人大代表、政协委员,院系、职能部门负责人,民主党派负责人、无党派人士代表等20余名专家学者应邀参加了会议。北京市委统战部副部长、市侨联党组书记周开让,市委教育工委统群处处长张健,市委统战部宣传处处长薛晏、党外知识分子工作处处长王斌等领导出席了会议。会议由党委副书记刘利主持。

与会专家畅所欲言,针对提升社会主义民主能力建设,加强社会主义核心价值观基础理论研究,加强中国传统文化研究,调整、完善免费师范生政策,在条件成熟的地区实行12年义务教育,完善科学技术成果评价体系等问题表达了意见和建议,表现出强烈的社会责任感和使命感。

全国两会代表委员与专家学者交流了即将提交两会的提案和建议,就加强教育系统干部选拨任用工作,保证教育决策的科学化民主化,发挥高校在国家决策中的智库作用,改革高校博士后制度,进一步提高民族地区职业教育质量,加强城市地质环境勘察和监控,加快大气污染防治法的出台,实行领导干部自然资源资产离任审计,解决城市建设用地和耕地保护的矛盾,解决农村土地流转问题,改革劳动用工制度,提升应对恐怖事件突发事件的能力等问题进行了沟通,同时表示将会把大家的建设性意见带到两会。

周开让副部长对各位专家学者提出的意见和建议表示感谢,希望大家今后继续通过统一战线的渠道建言献策。他还指出,北京师范大学的民主党派工作卓有成效,在北京乃至全国统战领域发挥着重要作用,希望学校党委一如既往地重视和支持统战工作。