当前位置:首页>>滚动图片

民建中央主席陈昌智与民建支部会员座谈

发布时间:2014-12-10

2013129,在民建中央宣传部的支持下,北京师范大学民建支部作为海淀区代表,联合朝阳区民建科四支部,在民建中央501会议室共同组织了支部建设座谈会,学校统战部部长宋丽慧参加了会议。民建中央主席陈昌智亲临会场,与出席座谈会的广大民建会员进行了亲切的交流。

座谈会首先由两位支部主任介绍支部情况。北京师范大学民建支部主任王明召老师介绍了参加座谈会的北师大民建会员,并就北师大支部建设的特色和经验进行了重点介绍。在接下来的自由发言中,北师大民建会员、海淀区人大代表时彦老师谈了学习中国共产党十八届三中全会文件的体会,提出参政党要积极履行民主监督、参政议政职责,关注重大民生问题,积极献言献策,并引用了陈昌智主席说过的话:“执政党要有雅量,参政党要有胆量”,得到大家的热烈掌声。北师大民建会员李汉东从新会员的角度谈了会员的自身学习问题,同时也就民主党派的趋同和代表性问题谈了自己的一些困惑。北师大民建老主任张文朴谈了基层组织工作的特点和基层干部工作面临的一些实际困难,同时建议重视食品安全和老龄化等问题。

在最后的总结发言中,陈昌智主席充分肯定了北师大支部的工作成绩,认为北师大民建支部参政议政水平高,以时彦老师为代表的民建会员做出了很好的成绩。同时陈昌智主席重点回应了李汉东会员提出的民主党派的趋同问题,指出民主党派的趋同是必然的,但各参政党也要有自己的特色。民建在自身组织建设和政党发展过程中有鲜明的特色,“大同中不仅有小异,甚至有大异”。最后,陈主席鼓励民建会员加强学习,不断提高自身的参政议政水平。 

持续一个半小时的座谈会气氛热烈,效果显著,取得了圆满成功。(民建 李汉东)

 

会后大家与陈昌智主席合影