当前位置:首页>>滚动图片

致公党北师大支部召开年终总结大会

发布时间:2013-12-31

1230日,致公党北师大支部在主楼321会议室召开了年终总结大会。支部主委外文学院宛金章教授围绕支部一年来的自身建设、参政议政工作、在职成员本职工作业绩等做了认真的汇报。统战部宋丽慧部长应邀出席了总结大会。

在组织建设方面,本支部先后有6人次分别参加了北京市教育工委组织的党外代表人士学习班、海淀区统战部组织的赴井冈山异地培训班、致公党北京市委组织的基层组织干部培训班以及致公党海淀区委组织的学习十八届三中全会的骨干学习班。

 2013年北师大支部完成了参政议政调研课题2项,包括法学院孙平的《防治虐待儿童行为法律制度的完善》和外文学院宛金章的《提升海淀区科技与文化融合发展能力软环境研究》。

环境学院的石建斌副教授,在海淀区政协的2013年议政会上,围绕海淀区的垃圾问题作了题为《关于促进海淀区资源回收利用的政策建议》的大会发言。

孙津撰写的《城镇化的农村视角和协同发展》和《协商民主创制的主要问题》分别被全国政协和海淀区政协采纳。石建斌撰写的《提请重视农村农田撂荒问题》一文,也被海淀区政府采纳。

 在本职工作方面,2013年支部成员也取得了很大的成绩。研究生院郭海燕副处长获得2013年“中国学位与研究生教育学会特别贡献奖”和《学位与研究生教育》杂志“优秀兼职编辑”称号;艺术与传媒学院孙琳副教授获得了2013年北京师范大学优秀教学奖等;支部主委、外文学院宛金章教授被聘为全国翻译资格考试专家委员会委员;信息学院武仲科教授被聘任教育部动漫教学指导委员会委员。

会议还邀请了北师大党委王炳林副书记出席并做了讲话。他鼓励支部成员围绕北师大发展积极开展调研活动,为北师大建设世界一流大学建言献策。