当前位置:首页>>滚动图片

外文学院分党委召开民主党派教师座谈会

发布时间:2013-11-21

20131114上午,外文学院分党委在后主楼1020学术活动室,召开了学院民主党派教师座谈会,部分民主党派成员、分党委委员和教工党支部书记,以及学校党委统战部副部长邵红英、原外语系常年担任统战委员的谢秀忱老师应邀参加座谈会。座谈会由分党委书记林洪主持。

会上,民革北师大支部的杨建华老师、民盟委员会的吴萍老师分别介绍了各自党派所开展的主要活动。杨建华老师主要介绍了民革北师大成员积极向有关部门建言献策的情况,他们提交的许多调研报告得到北京市的采纳,畅通的上传渠道,有关部门的高度认同,更加激发了党派成员们参政议政的热情和积极性。吴萍老师主要介绍了民盟北师大几代盟员之间相互关爱和支持,形成了和谐的工作气氛,体现出人文关怀,并介绍了委员会参政议政,为各级有关部门提供有价值的政策咨询报告或调研报告的情况。

谢秀忱老师回顾了外文学院统战工作的传统,即民主党派自身建设做得好,同时与学院(当时为外语系)党组织保持密切联系与合作。他还如数家珍般地讲起李庭芗、马俊明、潘欢怀、张韵斐、徐铁男、周春祥、陈培根、金慕箴等等各个时期民主党派有代表性的教师。

林洪书记认为,这种形式的座谈会是一个新的举措,希望通过这样的形式,加强共产党支部与民主党派支部之间的交流。民主党派在组织生活方面,有很多做法值得我们学习。在开展党的群众路线教育实践活动过程中,这次座谈会又一次很好地加强了不同群体之间的沟通。(外文学院)



图中林洪书记正在讲话