当前位置:首页>>滚动图片

我校高层次党外代表人士赴嘉兴南湖培训

发布时间:2013-10-11

 

为了进一步落实中央4号文件精神,加强我校党外代表人士队伍建设,认真做好联谊交友工作,为建设世界一流大学凝聚力量,78-12日,党委统战部组织我校高层次党外代表人士赴上海中共一大会址及嘉兴南湖爱国主义教育示范基地,开展了以重温历史,同心同行为主题的教育培训活动。我校各级两会代表、民主党派负责人和部分党外高层次代表人士20余人参加。

培训期间,参训人员与浙江大学统战部就如何加强高校党外代表人士队伍建设进行了交流和座谈,听取了浙大统战部部长所作的统战工作经验介绍;政府管理学院施雪华教授为大家作了题为《民主党派加强自身建设的必要性、主要问题及对策研究》的专题讲座;参观了上海中共一大会址及嘉兴南湖爱国主义教育示范基地,重温了中国共产党创立、发展、壮大的艰难历程。

通过教育培训活动,大家加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解,更加明确地认识到民主党派在新时期应该担负起历史使命;坚定了跟共产党走的信念,坚持中国共产党的领导不仅是历史的选择、人民的选择,也是各民主党派在与共产党长期合作、共同奋斗过程中作出的历史选择;同时也加强了工作联系与沟通,开阔了视野,增进了友谊。