当前位置:首页>>滚动图片

民建北师大支部会员与民建中央副主席宋海座谈

发布时间:2016-03-11

35日下午,民建中央宣传部与所联系的民建北师大支部和朝阳科四支部在中央机关会议室就人民币国际化问题举行了座谈。民建中央副主席宋海、宣传部部长张皎、宣传部副部长程喜真等领导参加了交流活动。民建北师大支部主委仲鑫、副主委杨娟等8名会员和会友参加了座谈。此外仲鑫主委还邀请了人大支部、北航支部、中国政法大学支部和首都师范大学支部的会员和会友参加了座谈。


仲鑫主委首先从贸易和一带一路的角度,对人民币国际化问题进行了抛砖引玉,接着相关学界和业界的代表从资本管制、金融衍生品、文化产业、金融法律制度等角度一一提出了自己的看法并向宋主席提出相关问题。

宋主席从国家经济实力、人民币汇率稳定、金融市场的发达程度以及国家政治影响力等几个维度对为什么要进行人民币国际化以及什么时候应该人民币国际化发表了自己的看法,并一一回答了会员们的问题。

此次两会期间的交流,会员们可以更好的学习国家新政,领会两会精神,并就相关问题通过民建中央提交两会。