当前位置:首页>>滚动图片

学校召开全国“两会”代表座谈会

发布时间:2016-02-26

全国人大和政协十二届四次会议召开在即,226日上午,学校党委组织召开了全国“两会”代表座谈会,民盟中央副主席、全国政协常委葛剑平副校长,全国政协委员黄元河教授、刘焱教授参加了座谈会。党委书记刘川生、副书记刘利、统战部长宋丽慧出席了会议。


刘书记在会上讲话

座谈会在热烈而又轻松的气氛中进行。刘书记首先代表学校对各位委员在参政议政、服务社会和学校发展中做出的贡献给予充分肯定。她希望大家牢固树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真准备提案,积极履行职能,在大会上踊跃发言、提出问题、建言献策。作为全国政协委员,刘书记分享了她对如何充分发挥代表委员的作用的经验与感受,还就健全和完善高校财务管理制度、专家学者国际交流制度,提高学生体质及心理健康等问题提出独到的见解。


与会代表在热烈交流

葛剑平常委也强调了增强“四个意识”的重要性。他指出,十三五时期很多战略政策要落实,要有长期规划,必须是可持续的、长效的。葛剑平常委也交流了即将提交两会的提案,包括生态建设中的体制转化、“双创人才”培养政策的落地以及京津冀一体化生态发展中的监管等。

与会的委员们还围绕民族传统医药、民族地区生态保护、学生营养餐监管、玩教具政府采购中的安全保障等问题进行了认真的交流和讨论。

会后,刘书记还细心地询问了“两会”期间各位委员的用车问题,并表示学校会予以保障。