当前位置:首页>>滚动图片

“互联网+与大学创新”党外人士论坛暨统一战线联谊会召开

发布时间:2015-12-17

1216日下午,党委统战部组织召开“互联网+与大学创新”党外人士论坛暨统一战线联谊会。我校党委书记刘川生,党委副书记刘利亲临现场,我校全国、北京市、海淀区“两会”代表、民主党派负责人及骨干成员、无党派代表人士、港澳台侨及少数民族教师代表、部分统战委员等近百人参加。会议由统战部宋丽慧部长,民革成员、文学院院长过常宝教授,民建支部主委、经济与工商管理学院仲鑫教授主持。


过常宝教授和仲鑫教授主持论坛


刘利副书记发表致辞

刘川生书记向统一战线成员一一表示问候,并亲切交谈,表达诚挚的关心和祝福。刘利副书记发表致辞,他代表学校,向为学校的各项工作做出积极贡献的统一战线成员表示衷心的感谢和诚挚的敬意!学校党委将认真贯彻落中央统战工作会议和全国高校统战工作会议精神,努力为我校广大党外知识分子发挥聪明才智创造政策环境、工作环境、舆论环境,搭建管理平台、参政议政和民主监督的平台,充分发挥好民主党派和无党派人士的积极作用。希望学校广大统战人士,再接再厉,在新的一年里做出更大的贡献。同时希望藉此论坛,汇聚智慧和力量,以“互联网+”为驱动,探索大学改革的新思路、新方法,为创造北京师范大学更加美好的明天而共同努力!


专家学者们作主题发言和讨论

论坛邀请了无党派人士、北京师范大学党外知识分子联谊会理事长、心理学院院长刘嘉教授,民盟成员、社会学院副院长刘夏蓓教授,分别作了题为《基于互联网游戏的心理能力测评与训练》、《互联网与大学教育的创新与反思》的演讲。无党派人士、信息科学与技术学院副院长孙波教授主持了圆桌论坛,邀请教育部虚拟现实与可视化技术研究中心主任、信息科学与技术学院周明全教授,民盟北师大委员会主委、智慧学习研究院院长黄荣怀教授,无党派人士、教育学部副部长余胜泉教授为主讲嘉宾,围绕“互联网+”的内涵及核心思想,“互联网+”对大学创新的启示和推动、对改革教育体制和管理机制的反思,科学研究和大学创新的相互结合、互相促进等问题展开了深入的讨论和思想碰撞,并进行了热烈的现场互动。


穿插文艺演出

论坛中间,刘利副书记与各民主党派负责人及党外代表人士,青年钢琴演奏家、艺术与传媒学院段召旭副教授,京师女声合唱团等表演了精彩的文艺节目。


大家在专心地观看

党委统战部已连续三年组织召开党外人士论坛暨统一战线联谊会,已经成为我校党外人士的品牌活动,成为党外代表人士自我教育的独特模式,它为党外人士拓宽了一条建言献策的渠道,搭建了一个学术交流学科交叉的平台,营造了一个党外代表人士展现自我的空间和舞台,也建立了一种与党外代表人士联谊交友的有效方式。


合影留念