当前位置:首页>>滚动图片

学校召开全国“两会”代表座谈会

发布时间:2015-03-02

全国人大和全国政协十二届三次会议召开在即,32日上午,学校党委组织召开了全国“两会”代表座谈会,部分全国人大代表、政协委员参加了座谈会。党委书记刘川生、副书记刘利、统战部部长宋丽慧出席了会议。

座谈会在认真严谨、轻松愉快的气氛中进行。刘书记首先代表学校党委向代表委员们传达了上级有关参会要求;同时鼓励大家积极履行参政职能,认真准备参会提案,在大会上踊跃发言,为民众关心的热点问题、为教育事业的改革和发展建言献策。作为全国政协委员,刘书记就如何提高提案质量、如何发挥代表委员的作用与大家分享了她的经验与感受,还就建立中国教育博物馆、加强科研经费管理、提高全民健康意识等问题提出了独到的见解。

全国“两会”代表和委员们交流了即将提交的提案和建议。大家围绕进一步提高民族地区职业教育质量、提高公民科学素养、加强公民道德教育、加强学龄前儿童教育、做好儿童保护工作、实行环境保护一票否决制等问题进行了认真的交流。

刘利副书记希望大家认真参会,严守大会纪律;积极履职,展现北师大教师的风采。宋丽慧部长表示统战部将全力为代表委员们做好服务保障工作。(统战部)


刘川生书记与两会代表们座谈